Archive | 五月, 2009

Tags: , , ,

AKI Group

Posted on 24 五月 2009 by mag

AKI Group 韓國保養品牌
韓國保養品牌,以『寵愛Lohas,善待地球』的態度,為地球盡一份心力。

Comments (0)

Tags: , ,

友邦投信

Posted on 24 五月 2009 by mag

友邦理財網【和友邦一起探索拉丁美洲】

友邦投信成立於1997年,為美國國際集團(AIG)成員之一,是台灣第一家純外商背景 的國際化投信公司,主要業務在於發行國內外之共同基金,並著眼於台灣的資產管理、全權委託與私募業務。

Comments (0)

Tags: , , ,

1秒鐘的廣告對人的影響

Posted on 11 五月 2009 by mag

第一篇/1秒鐘的廣告對人的影響
第二篇/有企業真的落實

 
第一篇
最新研究:只要情境對,廣告只須播放1秒鐘即可入腦

大部份廣告設計想辦法在廣告內容變花招,弄出令人印象最深刻的廣告,但廣告時間以秒計費,短短30秒鐘,該以怎麼樣的橋段、演員、鋪陳、音樂讓觀眾留下深刻印象?

網站內的廣告更是五花八門,那麼,應該把廣告擺在網站的哪個版位,以怎樣的內容,怎樣的題材,來吸引網友的注意力?嗯,大家都在攻這一部份,或許想走藍海的廣告主,可試試改攻另一部份!

月初,《Popular Science》曾刊出一篇文章,來自Boston College的有趣研究,大家都認為TiVo與各式各樣接連電視的機上盒、錄放影機,可以說是「廣告殺手」,因為任何廣告,只要一個「快轉鍵」,都可以通通都「跳」過去,不看廣告,只看節目。假如有一天大家都不馬上看電視,人人都先預錄、再收看,那廣告就再也沒地方打了!

但,這篇研究的結果是:電視廣告,並不會因為「快轉」而影響效力!

你說怎麼可能!觀眾快轉的時候,他聽不到聲音,聽不到音樂,而且,所有的時間被壓縮很嚴重,一則30秒廣告可能只看到……1秒鐘。

這場有趣的實驗,找來一些民眾,給他們看兩個從未聽過的英國巧克力品牌的廣告,但要求他們按著「快轉鍵」,於是兩個廣告飛過去,每個真的就只有1秒鐘的時間。其中一個品牌,就像平常廣告,另一個品牌則從頭到尾都在正中央擺著那個牌子。在實驗結束後,實驗者走出大門之前,科學家隨意的請他們吃兩個廠牌的巧克力,結果發現那個「品牌放中間」的被拿走的機率是另一個品牌的2倍!

怎麽可能?

科學家說,關鍵全在觀眾看廣告的「當下狀態」,快轉情境下,電視廣告之所以還是有效,主要原因在於觀眾快轉的時候,他專注的狀態和平時斜躺在沙發看電視是完全不一樣的。他在快轉的時候,要比平常還要專心好幾倍,專心的在快速飛過去的螢幕中判斷,「廣告結束了沒?」、「電視節目開始了沒?」

這樣的情境下,當他看到廣告,廣告反而像黏土,直街黏到觀眾大腦最深處!

研究發現,這個廣告唯一要做的是,讓它的品牌或產品的包裝,必須放在「螢幕正中央」。只要放在螢幕正中央,即使廣告只有不到一秒鐘,在專注的情境下,就足夠對觀眾產生粘巴達式的效果。

最近籌備一本網路相關的書,預測明年「陳列式廣告」將有大變革。網站陳列式廣告現在最大的問題,就是不知該怎樣吸引人們的注意力,那,與其讓「它」擺在所有頁面的上面、旁邊、角落、讓它浮在螢幕某處,不如──思考一下,使用者在網站內何處的心境會最「專心」?搜尋引擎廣告已教我們,「找東西」就是網友最專心的時候,因此,在網友正在你網站內作站內搜尋時,準備播放「半秒廣告」給他!或,還有哪些其他時間點也會「專心」?譬如,在網友點入一長串列表中的某一個項目後(表示他可能正在一個一個進去找),這些時機點,馬上給他一個「半秒廣告」。

當使用者做了上述動作,立刻在跳到下一頁之前,閃個半秒。半秒就好,不會擔誤他太多時間,但卻成功的利用他的腦子狀態,深進去、貼!

注意,這依然和搜尋引擎的關鍵字廣告不同,後者只能在你搜尋之後將「相關內容」給你,但我們在這「半秒廣告」可不必給「相關內容」!而這種廣告與目前「硬塞式全版廣告」(Interstitial Ad)也不一樣,那種廣告只敢在第一次進來的時候播放,以後不敢每次都播放,但我們的「半秒廣告」可是大剌剌的每次都播放!它和「變色龍」式的全版版型廣告也有些不同,因為變色龍只是某種融入每個地方的陳列式廣告,並不是趁使用者弱點的那半秒突然入侵使用者大腦然後立刻退出。

不確定這篇研究會有多少人看到,但這種研究,個個都在告訴我們白花花銀子的商機,也期待有某家廠商,將它立刻化成最新型的線上廣告模式,幫陳列式廣告大家庭打開更創意的明天。

第二篇
啤酒商祭出驚人「一秒廣告」,1secondad.com開站

a114

http://1secondad.com/
 
還記得之前曾有一篇科學研究,只要情境對,廣告只要播放一秒鐘就可以入腦嗎?顯然有廠商看到了,真的有人做了「只有1秒」的廣告!

這個廣告是關於二月一日即將來臨的超級盃足球賽,每年的這天,全美國不知有多少人守在電視機前,連廣告也盯著看。所以每年大家最愛的話題,就是哪家廠商又下了哪個超級盃足球賽廣告;每年的廣告也反映當年民生氣象,譬如像今年,失業潮襲擊下,美國兩大人力銀行Monster.com與CareerBuilder不約而同都在超級盃足球賽買了廣告,爭搶今年就業大市場!

這時候,USA Today昨天更披露今天這則有趣的「1秒廣告」。這個廠商是MillerCoors,它賣「Miller Lite」等啤酒。為何要放一秒廣告?不是要省錢,而是刻意要凸顯他們和最大競爭者Anheuser-Busch(AB)的差異!AB公司出產知名的「Budweiser」與「Bud Light」啤酒,它已經向NBC訂下四分多鐘的廣告時段,價碼為一秒鐘10萬美元,一則就要花300萬美元(台幣一億)。這時候,MillerCoors發現,每年大家都在說「某某廠商花了幾百萬美元買了超級盃30秒廣告」,觀眾聽膩了,這時候,正是推出「一秒廣告」的好時機!

此廣告由知名廣告公司「上奇廣告」(Saatchi & Saatchi)所設計製作,會在25個NBC地區電視台下這個「一秒廣告」。

1秒。
就沒了。

我們真的很好奇,一秒廣告要放什麼?

一秒鐘的廣告,可以放什麼?

這個MillerCoors公司實在有夠酷。一秒廣告我還不知道是什麼樣子,但據報導說,這一秒終廣告會提到一個網址,這個網址,是MillerCoors另外開的一個行銷活動網站「1secondad.com」(一秒廣告.com)。

這個網站目前已經開放,一進去,就會看到一個招牌寫著「某廠付了300萬美元去買一個30秒的廣告根本沒道理!我們情願告訴客戶一則短短的又有重點的訊息,我們有把握以一個『可口』的低價位,送給你『誠實』的啤酒!」

這是什麼意思?

原來,這家MillerCoors藉這一秒廣告強調他們的新品牌「Miller High Life」,這個品牌打的是低價位。所以這個「一秒鐘廣告」,MillerCoors訴求,他們不相信廠商應該花這麼多錢在廣告商身上,他們決定把這筆廣告費省下回饋給一般的消費者,讓他們「Miller High Life」就可以比一般啤酒還便宜20%!

1secondad.com網站除了這個訊息,若你按下繼續播放,它又會開始播放一則又一則的「一秒廣告」。一秒廣告要怎麼拍,才會入味?廣告公司找來一個激動的黑人演員,後面是滿工廠的Miller High Life,用盡力氣,在那唯一的一秒,喊出一句話,那樣子非常逗笑。

只有一秒鐘,平常真的什麼事都不能講。
但抓對時間,也只要一秒鐘,就可以告訴全世界。

這個新品牌據說已經打了18個月的行銷,但顯然這次「一秒廣告」最有效。這次MillerCoors顯然讓競爭對手Bud灰頭土臉,花了這麼多錢買足球賽廣告,還不如一則沒花多少錢的「1秒廣告」!

有趣的是,報導還訪問了MillerCoors的高層,他們說了一個有趣的策略:

廣告再有效,也不如實際放在前面還有效。超級盃大家會聚一群好友一起為球隊加油,一定要買啤酒,客廳桌上的這些實際的啤酒,才是最有效的廣告。如果廠商希望大家在超級盃足球賽都要喝你家的啤酒,尤其是一年一度的活動,更不應該砸大錢讓自己出現在廣告裡,而是要在超級盃之前,就要開始下廣告了!

他驕傲的稱它為「游擊式廣告」。這一秒廣告,現在全美國人人都好想看!反而是看到三十秒廣告,或許會想轉台!

昨天美國網路廣告界另一件大事就是Google即將停掉它的平面廣告事業,這個廣告方式本來是眾所囑目,現在卻要停掉,有人說是壯士斷腕,有人說很是可惜,也有一批人說這是Yahoo!的機會。但我覺得,一個平台已經愈來愈不是必要,「游擊式廣告」反而更有意思。創業家可多想想這方面的平台,或是不必太多力氣可以自動量產的工具?

「知」名媒體集團A.D.寄來的分享文章。

Comments (0)

Tags: , , ,

達觀果菜運銷合作社

Posted on 10 五月 2009 by mag

位在屏東(阿猴)內埔的達觀果菜運銷合作社與屏東科技大學的教授們產學合作,致力於推廣阿猴在地文化與農產品。
他們所開發的產品基於自然養生的概念,受到許多中醫生的青睞。

Comments (0)

Tags: , , , ,

Mitsubishi Zinger

Posted on 09 五月 2009 by mag

Ogilvy 奧美為 Mitsubishi  於內地執行製作的網路活動Mitsubish Zinger的訴求客層:使命必達的務實主義者
約35歲的男性,八面玲瓏的新一代私營企業主,工作積極努力。
一人身兼多職,預算有限,所以對車的要求較為嚴苛,兼具SUV與MPV特性的車,一台車可以應付一切,才是他的首選。

Comments (0)

Advertise Here

day by day

五月 2009
« 四月   六月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031